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viernes, 29 de marzo de 2019

Arroz - Hernán Gipponi


Autor: Hernán Gipponi
Fotografía: Eduardo Torres
Editorial: Catapulta Editores
Cantidad de páginas: 256
Formato: Encuadernado tapa dura

Sinopsis

El arroz es un mundo. Un mundo muy grande"

Pocos conocer este cereal como Hernán Gipponi, un cocinero joven con una propuesta gastronómica innovadora, que se especializó en la preparación del arroz en restaurantes europeos galardonados con estrellas Michelin y en el trabajo codo a codo con el reconocido chef Quique D´Acosta en Alicante, España.

En este libro, vas a descubrir que el arroz es uno de los alimentos más completos y nutritivos del mundo y que es utilizado transversalmente en todas las culturas, Además, podrás conocer los inimaginables beneficios de su consumo, las variedades de granos, que se adecuan a diferentes preparaciones, el proceso productivo y la historia que lo convirtieron en objeto de culto y reverencia para varias civilizaciones.

En Arroz, encontrarás recetas únicas y exquisitas basadas en distintos tipos de elaboraciones: paellas, risottos, arroces caldosos, croquetas, arroz a la plancha y mucho más, y cómo preparar las bases: sofritos, aceites y caldos, para que los platos resulten increíbles.

Este primero libro de Hernán Gipponi contiene 69 recetas que van desde simples preparaciones para los que se inician hasta otras más elaboradas para los que se animan a cocinar con maestría el arroz.

Opinión personal

El arroz es el alimento base en muchas culturas. En este increíble libro, Hernán Gipponi, nos trae 69 recetas de lo mas variadas, para poder disfrutar de este importante cereal.
Nos cuenta su experiencia con el arroz, su aprendizaje y como fue adaptar su forma de cocinar española a la Argentina.

Daremos un recorrido por la historia del arroz de origen asiático, su siembra, ciclo reproductivo y cosecha, los componentes, las distintas clasificaciones y sus cualidades nutricionales.

Los avances tecnológicos permitieron que hoy en día el arroz pueda cultivarse en diferentes zonas, llegando a un total de 113 países. Conoceremos cuál es la historia del arroz en Argentina y su actualidad.

Encontraremos recetas sencillas, para lo que recién comienzan a incursionar con este alimento, y otras más elaboradas para los que ya tienen experiencia.
En cada receta podremos ver los ingredientes y elementos de cocina necesarios, la preparación, y cuantas porciones saldrán con las cantidades que nos detalla.

Además, Hernán nos traen tips super útiles para la hora de cocinar, nos cuenta cuáles son los quesos que usa para sus recetas, y sobre la preparación de aceites, caldos y sofritos para complementar los platos y que queden exquisitos.

Tengo que resaltar las fotos de Eduardo Torres que son impecables y traspasan las páginas.

Para la foto, como suelo acostumbrar con los libros de cocina, puse manos a la obra y probé una de sus recetas. Me encanto!!! Se va a convertir un habitual y voy a seguir experimentando con más recetas.

Cuentéenme, ¿Cuál es su plato de arroz favorito?

Muchas gracias Catapulta por confiar nuevamente en mi.

"Además de ser un alimento esencial, el arroz fue, desde siempre, objeto de reverencia y culto en muchas culturas, por estar asociado a la abundancia y a la fortuna"

2 comentarios:

  1. Hola! Muchas gracias por la reseña.
    No soy muy fan de leer libros de cocina, más que alguna que otra receta que necesite en el momento. Pero lo tendré en cuenta porque el arroz es algo que se come mucho en casa.
    Un beso!

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    Respuestas
    1. Hola!
      Sii, el arroz es un infaltable en la casa.
      No se a vos.. pero a mi me pasa que siempre termino con la misma receta y este libro me dio un montón de ideas nuevas.
      Muchas gracias por pasarte y comentar.
      Besos

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